Aktuelles     Büro     Leistungen     Projekte     Kontakt     Auftraggeber/Referenzen     Impressum
 
     
 
Gemeindehaus Appen

Gemeindehaus der Ev. Luth.
St. Johannes-Kirchengemeinde, Appen

fertigestellt: 2013
Auftraggeber: Ev. Luth. St. Johannes-
Kirchengemeinde Appen
BGF: 267 m ²

Das neue Gemeindehaus der Gemeinde Appen liegt zwischen dem Pastorat und dem Kindergarten und schließt das Gelände rückseitig ab. Selbstbewusst aber respektvoll gegenüber dem dörflichen Maßstab fügt es sich in seine Umgebung ein. Zwischen den Gebäuden entsteht ein Platz mit hoher Aufenthaltsqualität. Der identitätsstiftende Saalbaukörper dreht sich in einladender Geste zur Straße auf. Der Jugendraum dagegen orientiert sich zur Landschaft. Ihm vorgelagert entsteht eine sonnige Südterrasse. Ein separater Eingang und eine kleine Teeküche ermöglichen den Jugendlichen eine gewisse Unabhängigkeit. Jugendraum und Saal werden durch einen dezenten Flachbau verbunden, der das Gemeindebüro und die Nebenräume sowie das großzügig verglaste Foyer aufnimmt.

 
    1  2  3  4  5  6  7