Aktuelles     Büro     Leistungen     Projekte     Kontakt     Auftraggeber/Referenzen     Impressum
 
     
 

Innenausbau Vermessungsbüro, Uetersen

fertiggestellt: 2003
Auftraggeber: Vermessungsbüro Felshart

 

In einer Etage des Verwaltungtraktes der ehemaligen Eisengießerei Möller hat sich das Vermessungsbüro Felshart angesiedelt. Der Bau aus den 1960er Jahren mit seinem langen dunklen Mittelflur und den Zellenbüros entsprach nicht den Vorstellungen der Büroinhaber. Für den Umbau stand jedoch nur ein knappes Budget zur Verfügung. So wurden wenige, wirksame Massnahmen ergriffen, um den Charakter der Räume offener und freundlicher zu gestalten. Der Schwerpunkt lag dabei auf dem Flur, der auch als Eingang fungiert. Eine wellenförmig abgehängte Decke rhythmisiert den langen Flur, an dessen Stirnseiten schlägt "die Welle" um und wird zur Wandverkleidung, fasst den Raum und verkürzt ihn optisch. Seitlich wurden einige Räume mittels Glaselementen zum Flur geöffnet, an den Enden öffnet sich der Flur zum Großraumbüro bzw. weitet sich auf zum Empfang mit dem Sekretariat..

 
     
                                                                                                                                                                                      Büroflur Uetersen